pour 4 gourmands
-2 beaux magrets de canard
-pruneaux et abricots (1 dizaine de chaque)
-raisins sec (un petit sachet)
-de la sauce de soja
- sucre en poudre
-muscade
1/ mettre les fruits secs dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante.
2/ entailler un peu la peau de chaque magret. Les faire cuire 5 petites minutes "côté gras".
3/ préchauffer le four (7-210°) et placer les magrets dans un plat. Saupoudrer la chair de noix de muscade, de sucre et de poivre. Deposer les mendiants tout autour.
4/ Faire cuire environ une bonne dizaine de minutes et ensuite une fois cuits, trancher les magrets en fines lamelles et les arroser de sauce de soja.
L'idéal est d'accompagner ce plat de riz thaï ou basmati (c'est super bon !!)
Si vous le pouvez, ce plat peut se préparer un peu à l'avance et rester juste au chaud, comme ça, vous êtes tranquille pour l'apéro