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 La recette du jour

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coko
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coko


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MessageSujet: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeMer 5 Nov - 11:20

Sur le carnet du jour que je lis, il y a toujours une recette, parfois elles ont un certain intérêt, alors pourquoi pas en garder une trace
pour ceux qui testeront, votre avis sera bien évidemment le bienvenu

voici celle d'aujourd'hui :

GRATIN PROVENCAL

Ingrédients pour 6 personnes: 1kg de tomates, 1kg de courgettes, thym, basilic, ail en paillettes, sel, 100g de semoule de couscous, 50g de gruyère râpé.

Préparation:

- Prenez un plat à bords hauts allant au four, tapissez de rondelles de tomates (500g).

- Disposez dessus une épaisseur de rondelles de courgettes (500g), parsemez de thym, de basilic, d'ail en paillettes et de sel.

- Versez la semoule en saupoudrant.

- Refaites une couche avec le reste des courgettes en rondelles et une couche avec le reste des tomates.

- Salez, saupoudrez de thym, de basilic, d'ail en paillettes et arrosez de deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Parsemez de gruyère râpé.

- Mettez à four moyen (th.7) pendant 25 minutes et faites gratiner doucement les 5 minutes restantes.
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ambre

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeMer 5 Nov - 11:40

Ha oui coko, bonne idée, moi j'adore les recettes, j'aime bien cuisiner et gâter ma petite famille dès que j'ai un moment bien-sûr !
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coko
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeJeu 6 Nov - 16:03

Salade de saumon frais parmentier

Ingrédients : 500 gr de saumon frais en tranches, 800 gr de pommes de terre, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 branches de céleri, aneth, ciboulette, thym, laurier, sel, poivre.

Préparation - Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée pendant 25 à 30 mn. Dans une casserole, recouvrir le saumon d'eau froide, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Porter à ébullition, faire frémir 5 mn. et retirer du feu.

Laisser refroidir légèrement. Égoutter les pommes de terre, les éplucher puis les couper en rondelles. Laver, éffiler et émincer finement le céleri. Égoutter le saumon encore tiède et l'émietter à la fourchette. Dans un saladier, mettre le saumon et le céleri.

Assaisonner avec la crème fraîche liquide, l'aneth (réserver quelques pluches pour la décoration) et la ciboulette hachés. Mélanger délicatement. Dresser sur chaque assiette les rondelles de pommes de terre. Déposer dessus le saumon et le céleri assaisonnés puis décorer de feuilles de céleri et de pluches d'aneth. Servir légèrement tiède.
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coko
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeVen 7 Nov - 14:25

Cake Orloff

Ingrédients :

6 tranches de fromage à raclette
6 tranches de bacon
170 g de beurre
3 oeufs
5 cl de lait
200 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préparation :
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole posée sur feu doux, retirez du feu alors qu'il n'est pas encore tout à fait liquide. Avec un pinceau, badigeonnez-en généreusement l'intérieur d'un moule à cake à revêtement antiadhésif puis placez le moule au réfrigérateur.

Dans une terrine, mélangez les oeufs, le lait et le beurre fondu puis incorporez la farine, une pincée de sel et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation dans le moule à cake puis glissez-y verticalement les tranches de fromage à raclette et les tranches de bacon en alternance. Placez le cake 1 heure au réfrigérateur.

Après ce temps de repos, préchauffez votre four th.7 (221°C), sortez le cake du réfrigérateur et glissez-le immédiatement sur une grille au milieu du four. Baissez la température du four th.6 (180°C) au bout de 5 min et laissez le cake cuire 50 min.

À la sortie du four, laissez le cake reposer 10 min dans le moule puis démoulez-le délicatement et servez encore chaud avec une salade.
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ambre

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeVen 7 Nov - 16:06

Hummmmm encore une recette qui doit être excellente, à essayer ! merci coko !
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coko
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeMer 19 Nov - 12:36

POELEE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AUX TROIS POIVRONS

Préparation: 5mn

Cuisson: 7mn

Ingrédients pour 4 personnes: 500g de champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 bouquet de persil plat, 3 c. à soupe d'huile d'olive.

Préparation:

- Emincer les champignons de Paris en lamelles et couper les poivrons en losange.

- Emincer l'échalote, hacher le persil, écraser la gousse d'ail.

- Dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, faire sauter les poivrons, puis ajouter les champignons, le persil et l'ail, cuire 5 minutes supplémentaires.

- Saler et poivrer.

- Servir bien chaud.
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zazinet

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeMer 19 Nov - 13:59

affraid et bé !! ya de quoi faire dis donc !!
Allez les filles !!! toutes aux fourneaux !!! pffff Twisted Evil encore Crying or Very sad namarre de cete bouffe, c'est quand qu'ils vont inventer la recette

Mettre le petite pilule verte (légumes)
puis la rouge (viande)
etc.....ça ne serait pas la pilue du bonheur mais preque pour nous les FEMMES Twisted Evil lol!

En tout cas, bé mon zhom avant hier a pris le soin de chercher sur le net la recette des endives au jambon et bé c'était trop trop bon cheers pourtant c'est le seul plat que je n'aimais pas et bien m'a fait changer d'avis mon chéri geek crop fort !!
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ambre

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeMer 19 Nov - 14:43

Ho bravo à ton chéri, c'est vraiment une belle initiative qu'il a prise là dis-donc.....

Merci encore pour cette recette si simple, si rapide et sans doute très bonne coko, dommage, claude n'aime pas les champignons mais bon je la ferais un jour pour nous autres , c'est sûr lol, lui il mangera des cailloux mdrrrrrrrrrrr Very Happy nan je rigole !
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zazinet

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeMer 19 Nov - 14:58

lol! ça c'est pénible de satisfaire tout le monde mais bon.....bah oué tu lui donneras des cailloux à sucer lol!
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coko
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeDim 30 Nov - 13:06

TERRINE DE THON AU FROMAGE

Ingrédients pour 4 personnes: 300g de thon au naturel, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème épaisse, 200g de mimolette râpée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de thym, quelques gouttes de Tabasco, sel.

Préparation:

- Egouttez le thon et passez-le au mixer pour l'émietter très fin.

- Versez-le dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients, salez.

- Remuez longuement avec une cuiller en bois pour que la farce soit homogène.

- Versez dans une terrine, couvrez d'un film plastique, percé de quelques trous, faites cuire au micro-ondes 5mn à pleine puissance, puis laissez reposer 2mn. Faites encore cuire 5mn à pleine puissance.

- Laissez reposer 10mn, afin que la chaleur ait le temps de s'équilibrer partout.

- Servez chaud, accompagné d'un coulis de tomates, ou froid avec une vinaigrette aux herbes.
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ambre

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeDim 30 Nov - 14:09

Et une de plus, merci coko !!!!! lol!
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeDim 30 Nov - 14:59

pour celles et ceux qui testent, ne pas oublier de nous dire ce que vous en pensez
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LaFable

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeDim 30 Nov - 17:42

pale l'endive au jambon est la seule chose pour laquelle je ne me force meme pas Evil or Very Mad
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coko
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeDim 30 Nov - 18:19

LaFable a écrit:
pale l'endive au jambon est la seule chose pour laquelle je ne me force meme pas Evil or Very Mad

c'est délicieux pourtant
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LaFable

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeDim 30 Nov - 19:46

que tu dis .. mais nous sommes quand meme deux dans le fofo a ne pas aimer Laughing
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ambre

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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeDim 30 Nov - 22:13

ha chez nous, on adore ça l'endive au jambon !!!! mais bon celà dépend des goûts...
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeMar 2 Déc - 16:05

Champignon de Paris aux fruits de mer

Préparation: 25mn

Cuisson: 20mn

Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de champignons de Paris frais, 1l de moules, 8 grosses coquilles Saint Jacques, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, sel, poivre, filet de citron.

Préparation:

- Laver les champignons de Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse, les égoutter et les couper en rondelles; les faire sauter à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les égoutter à nouveau.

- Dans une casserole, faire suer l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Ajouter les moules préalablement nettoyées puis le vin blanc, le bouquet garni, une prise de poivre; couvrir et laisser ouvrir les moules.

- Dans une poêle anti-adhérente, faire colorer les noix de Saint-Jacques.

- Déglacer avec une cuillère à soupe de jus de cuisson des moules, ajouter le safran et la crème fraîche.

- Donner une légère ébullition et mettre les moules décortiquées ainsi que les champignons.

- Rectifier l'assaisonnement et ajouter le filet de citron
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeJeu 4 Déc - 22:13

Pommes de terre farcies en papillotes

4 pers. - Préparation : 25 min. - Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients : 8 pommes de terre, 600 g de bœuf haché, 200 g de chair à saucisse, 150 g d'oignons, 20 g de beurre, jus de citron, 3 gousses d'ail, persil.

Préparation - Lavez et essuyez les pommes de terre, coupez dans la longueur une tranche d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettez ces chapeaux dans de l'eau citronnée pour qu'elles ne noircissent pas. Avec une cuillère à pamplemousse, évidez les pommes de terre sans percer la peau. Coupez la chair en petits dés, arrosez de jus de citron et citronnez l'intérieur.

Hachez les oignons, puis faites-les fondre et blondir dans le beurre à feux doux. Égouttez et réservez sur un plat. Ajoutez le bœuf haché, la chair à saucisse, l'ail finement haché, le persil haché et les dés de pommes de terre. Salez et poivrez.

Remplissez les pommes de terre avec le mélange puis fermez avec les chapeaux et enveloppez-les dans des feuilles d'aluminium. Posez les papillotes en les retournant toutes les quinze minutes. Servez bien chaud.
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitimeVen 5 Déc - 11:51

Recette Escalopes de dinde sauce à la menthe

Ingrédients :
4 escalopes de dinde
1 c. à s. de farine
1/2 verre de lait
Quelques feuilles de menthe fraîche
Poivre de Cayenne
200 g de champignons de paris
Sel, poivre, huile ou beurre

Faire cuire les escalopes à l'huile dans une poêle; saler, poivrer; réserver au chaud dans une cocotte.

Faire un roux; ajouter le lait. Laver la menthe fraîche; hacher finement les feuilles. Laver et hacher les champignons crus.

Lorsque la sauce est prête, ajouter les champignons et la menthe hachés. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le poivre de Cayenne.

Servir les escalopes nappées avec la sauce et décorées d'une feuille de menthe.

Servir avec purée, pâtes, côtes de blettes ou salsifis.
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MessageSujet: Re: La recette du jour   La recette du jour Icon_minitime

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