| Recette du jour | |
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Auteur | Message |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Recette du jour Jeu 20 Nov - 11:39 | |
| Recette américaine
Dans un wok faire revenir 2 oignons emincé dans un peu d'huile, une fois les oignons dorés les retirer puis faire revenir des morceaux d'un poulet ou 4 escalopes de poulet découpé en morceau, une fois doré les retirer et remettre les oignons y ajouter environ 400 gr de soja frais remuez à feu moyen environ 4 mn.
Y ajouter 1 gousse d'ail haché sur le mélange puis 1 c à s de gingembre en poudre, si vous aimez vous pouvez ajouter du coriandre moulu. Mélanger le tout puis ajouter du coca à hauteur du mélange.
Laisser cuire environ 1h à 1h30 à feu moyen puis au bout de 1H - 1H30 baisser le feu et laisser cuire jusqu'au niveau de la sauce souhaité. Servir avec un riz blanc et bon appetit. | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 20 Nov - 11:40 | |
| j'ai trouvé original de mettre cette recette
qui sera assez kamikaze pour la tester ? | |
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sylvaner
Nombre de messages : 2476 Localisation : Isère Date d'inscription : 21/06/2007
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ambre
Nombre de messages : 5148 Age : 63 Localisation : rhone - denicé Date d'inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 20 Nov - 13:25 | |
| Heu si je mets du coca, j'en connais un qui va avoir une éruption de boutons rouges mdrrrrrrrr | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Sam 22 Nov - 12:36 | |
| Gâteau de semoule aux fruits confits
Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 75g de semoule, 50cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 75g de fruits confits, 2 oeufs, 1 zeste de citron, 50g de sucre, 10cl de crème fraîche, 10g de beurre.
Préparation:
- Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux dans sa longueur.
- Coupez les fruits confits en petites tranches fines.
- Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant.
- Laissez sur feu doux 10 à 12 minutes en remuant régulièrement avec une spatule.
- Retirez la casserole du feu.
- Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Beurrez légèrement un moule à soufflé.
- Ajoutez la crème dans les jaunes d'oeufs, puis les fruits confits et enfin la semoule; mélangez bien.
- Incorporez délicatement les blancs en neige puis versez dans le moule.
- Mettez au bain-marie et faites cuire à four assez doux (th.5) pendant 30 minutes.
- Servez tiède ou froid. | |
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ambre
Nombre de messages : 5148 Age : 63 Localisation : rhone - denicé Date d'inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Recette du jour Sam 22 Nov - 12:40 | |
| Hummmmm excellent, j'ai fait du riz au lait l'autre jour avec la machine à pain, mais bon bof bof !!!! | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Sam 22 Nov - 12:43 | |
| du riz au lait avec la machine à pain ? | |
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ambre
Nombre de messages : 5148 Age : 63 Localisation : rhone - denicé Date d'inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: Recette du jour Sam 22 Nov - 12:45 | |
| ben oui, je ne pensais pas que celà pouvait se faire coco, j'ai été aussi très étonnée, regarde sur le net, tu verras !!!! | |
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LaFable
Nombre de messages : 589 Age : 56 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: Recette du jour Lun 24 Nov - 16:10 | |
| Oui, coko, mais toutes ne le font pas !! La mienne n'a pas le programme confiture donc je ne peux plus faire mon riz au lait dedans !! Pour la recette au coca, je vais tester et vous raconterais mais je trouve le temps de cuisson, très long pour une viande blanche !! | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Dim 30 Nov - 15:02 | |
| Bananes flambées
Ingrédients :
-4 bananes -sucre fin -farine -1 œuf battu -beurre -un peu de kirsch
Préparation :
Coupez les bananes épluchées dans le sens de la longueur, saupoudrez-les de sucre. Passez-les dans la farine, puis dans l’œuf et de nouveau dans la farine. Faire cuire les demi-bananes au beurre. Rangez-les sur un plat en les saupoudrant de sucre et en les arrosant de kirsch légèrement chauffé. Flambez au moment de servir. | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Dim 30 Nov - 15:03 | |
| recette simple qu'on oublie | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Mer 3 Déc - 13:13 | |
| Terrine de pamplemousses et clémentines à la menthe
Préparation: 30mn
Cuisson: 12mn
Ingrédients pour 6 personnes: 5 pamplemousses roses, 10 clémentines + le jus de 4 clémentines, 4 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 6 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de grenadine, 1 bouquet de menthe, poivre.
Préparation:
- Pressez le jus de 4 clémentines.
- Réservez.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
- A l'aide d'un couteau économe, retirez le zeste d'une clémentine. Réservez.
- Pelez à vif les pamplemousses et les clémentines: à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les extrémités puis enlevez l'écorce des fruits en entamant la chair.
- Dégagez ensuite les segments en coupant la chair le long des membranes blanches. On obtient ainsi des quartiers de fruits sans peau. Faites chauffer le jus des clémentines. Hors du feu, ajoutez-y les feuilles de gélatine pour les faire fondre, puis incorporez le sucre de canne.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Dès que la préparation est froide, ajoutez les quartiers d'agrumes et la moitié des feuilles de menthe hachées, poivrez légèrement.
- Versez dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Coupez le zeste de la clémentine en fines lanières et faites-les pocher 10 minutes à feu doux dans la grenadine. Réservez.
- Au moment de servir, démoulez la terrine.
- Coupez-la en tranches que vous disposerez dans les assiettes à dessert. Décorez avec les zestes confits à la grenadine.
- Réservez.
- Au moment de servir, démoulez la terrine.
- Coupez-la en tranches que vous disposerez dans les assiettes à dessert.
- Décorez avec les zestes confits à la grenadine et les feuilles de menthe.
- Servez aussitôt. | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 4 Déc - 22:23 | |
| Coupe d'amour
voilà une recette bien poétique, et, ce qui ne gâte rien, la curiosité vient s'ajouter au goût du changement.
Pour 2 amoureux : 1 petit melon 4 moités de pêches au sirop (en boîte) 1 petite boîte de glace à la vanille 4 cuil. à soupe de sucre 2 coques de meringues (achetées) ½ dl de crème cannelle, gingembre en morceaux
Peler et préparer le melon, le détailler en petits dés, en même temps que les pêches. Placer deux cuil. à soupe de glace à la vanille au fond de chacune des deux grandes coupes choisies.
Faire suivre par les dés de pêches que l'on saupoudre de cannelle et de gingembre. Répéter l'opération par une nouvelle couche de glace immédiatement suivie d'une de fruits saupoudrés de la même manière.
Terminer par les meringues brisées. Battre la crème, la sucrer selon ses goûts et l'introduire dans une poche à douille à embout cannelé et garnir, en une prestigieuse pyramide, cette coupe qui sera servie aussitôt.
CONSEILS Si l'on prépare ces coupes à l'avance, les placer au réfrigérateur et ne couronner de crème fouettée qu'au moment de servir. | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 5 Déc - 11:53 | |
| Recette Compote de pommes soufflée
Ingrédients : 1 kg de pommes reinettes du Canada 2 blancs d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 30 g de sucre
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, les faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ecraser les pommes à la fourchette pour les réduire en compote. Ajouter le sucre vanillé et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis y incorporer le sucre en pluie en continuant à fouetter. Mélanger délicatement les 2 tiers des blancs battus à la compote. Verser la préparation dans un moule à soufflé. Lisser la surface. Mettre 30 minutes au four.
Recouvrir alors le soufflé avec le reste des blancs d'oeufs battus en neige, augmenter la température du four à 230°C et laisser cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit bien dorées. Servir immédiatement. | |
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coko Admin
Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Recette du jour Sam 6 Déc - 13:33 | |
| Gâteau moulé au citron
Ingrédients: 75g de sucre, 2 œufs, 125g de farine, 60g de beurre, 1 sachet de levure
Pour le sirop: 75g de sucre, 3 citrons plus 2 zestes, 6 cuillères à soupe de rhum
Préparation:
- Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la levure, le zeste de 3 citron, la levure et le beurre.
- Beurrer un moule à manqué et verser la pâte. Cuire à four moyen.
- Préparer le sirop: presser les citrons et verser le jus dans une casserole avec le sucre, le rhum et le zeste de 2 citrons.
- Faire bouillir quelques instants.
- Démouler le gâteau, attendre qu'il ait refroidi et l'arroser de sirop chaud. Décorer avec des losanges de zeste. | |
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| Sujet: Re: Recette du jour | |
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