Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 pavés de saumon
- prévoir un court bouillon
- 500 g de moules
- 200 g de crevettes roses (bouquet)
- crème fraîche (2 cuillères à soupe)
Préparer un court bouillon
Rincer les pavés sous l'eau froide
Mettre les pavés dans le court bouillon froid
Faire chauffer sans bouillir et laisser refroidir dans le bouillon
Gratter les moules (euh...les crustacés hein
)
Les faire ouvrir dans une casserole sur feu vif sans eau (bah voui...pas facile d'être une femme
)
Les décortiquer et garder le jus
Décortiquer les crevettes et les couper en 2 (ou pas c'est selon...)
Faire une béchamel
Prendre 1 peu de court bouillon et mélanger avec les moules, les crevettes et la béchamel
Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraiche et le jus des moules
Laisser mariner les pavés sans cette sauce toute la nuit
Le lendemain, faire réchauffer tout doucement
Servir avec des tagliatelles fraîches ou des 'tites "patates" cuite à l'eau
BON APP'