Nombre de messages : 11053 Age : 63 Date d'inscription : 20/06/2007
Sujet: Une pâte à tarte croustillante Sam 20 Déc - 0:00
Pour éviter que les fruits juteux ne détrempent une pâte à tarte, badigeonnez-la avec du blanc d'œuf et laissez sécher avant de les déposer. Ce film invisible imperméabilisera la pâte pendant la cuisson.
ambre
Nombre de messages : 5148 Age : 63 Localisation : rhone - denicé Date d'inscription : 27/04/2008
Sujet: Re: Une pâte à tarte croustillante Sam 20 Déc - 0:04
ha merci coko, c'est bon à savoir ça !!!!
zazinet
Nombre de messages : 3608 Age : 56 Localisation : Haute-Vienne Date d'inscription : 04/09/2007
Sujet: Re: Une pâte à tarte croustillante Sam 20 Déc - 7:58
ah oué ?? bé comme AMBRE je ne savais pas et c'est ma foi une bonne astuce, car c'est souvent le cas en de cuisson pfff !!
merci COKO
LaFable
Nombre de messages : 589 Age : 56 Date d'inscription : 05/10/2008
Sujet: Re: Une pâte à tarte croustillante Sam 20 Déc - 12:00
Je l'avais lu quelque part, cette astuce, et pour les tartes ou nous mettons de la creme fraiche, on peut déposer de la chapelure dans le fond !!
La creme détrempe quand meme moins qu'un fruit juteux donc la chapelure suffit !!
zazinet
Nombre de messages : 3608 Age : 56 Localisation : Haute-Vienne Date d'inscription : 04/09/2007
Sujet: Re: Une pâte à tarte croustillante Sam 20 Déc - 18:12
ah pas mal ça aussi et vachement plus simple que le truc de notre CHEF
tiens un truc sympa aussi pour les gâteaux, genre gâteaux au yaourt etc...c'est de déposer sur la pâte à mi-cuisson un mélange de sucre et d'oeufs, ça caramélise donc et ça donne un goût de reviens-y
ambre
Nombre de messages : 5148 Age : 63 Localisation : rhone - denicé Date d'inscription : 27/04/2008
Sujet: Re: Une pâte à tarte croustillante Dim 21 Déc - 0:11