Une petite recette simple mais délicieuse, elle fait l'unanimité à chaque fois que je la propose
Ingrédients :
- 1 oignon émincé
- de la courgette coupée en dés (2 courgettes telles qu'on les trouve sur les étals) je la fais avec une 1/2 courgette de mon jardin qui fait la taille d'au moins 4 qui sont vendues dans le commerce
- 1 pâte feuilletée toute prête (vous pouvez changer et mettre une votre habituelle pâte pour quiche)
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche
allégée - 3 ou 4 oeufs
Mettre un peu d'huile d'olive dans un poêlon et faire suer l'oignon et la courgette une vingtaine de minutes (arrêter quand la courgette est cuite), ne pas oublier de saler et poivrer.
Préparer l'appareil à quiche : battre les 3 oeufs, y ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, et ajouter aussi un peu de noix de muscade
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer les légumes cuits, recouvrir avec le mélange oeufs/crème fraîche
Mettre au four environ 30 à 35 mn au four th. 7 (210°)
Cette préparation peut être dégustée tiède avec une bonne salade
ou coupée en dés pour accompagner un appéritif
ou comme bon vous semble
j'en connais un ici qui s'est jeté dessus
je vous mettrai la photo plus tard, elle a été téléchargée sur un autre pc